Receita de Pudim de Banana
Ingredientes
18 bananas prata grandes ou 24 se forem pequenas
1 tablete de margarina ou 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 xicaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo (sopa)
2 ovos
Modo de fazer
Cozinhe as bananas a quantidade de água deve cobri-las, quando estiverem bem vermelhinhas e a água bem grossa, escorra-as e amasse, junte a manteiga ou margarina, enquanto estiver amassando, para que derreta, coloque o açúcar e a farinha mecha bem misturada, bata as claras em neve junte as gemas e misture tudo, mexendo bem, Asse em forno quente, por dez minutos, depois, quando diminua, quando o palito sair limpo está pronto. Tire da forma ainda morno e polvilhe com açúcar e canela misturados. Como frio.
Obs: A forma deve ser untada e polvilhada com farinha de trigo.
Morango Mulato
Ingredientes
1
|
colher de sopa de
|
margarina
|
1
|
colher de sopa de
|
farinha de trigo
|
500
|
gramas de
|
chocolate ao leite em barra
|
2
|
latas de
|
leite condensado
|
2
|
latas de
|
creme de leite
|
4
|
xícaras de
|
morango
|
Modo de Preparar
Bater o
leite condensado, a margarina e a farinha no liquidificador, depois
levar ao fogo médio, mexendo até engrossar. Apague o fogo e
adicione 1 lata de creme de leite e misture até incorporar. Coloque
em uma vasilha e deixe esfriar. Lave os morangos e separe alguns para
decorar. corte os outros ao meio e espalhe sobre o creme. Em uma
panela coloque o chocolate e leve ao fogo médio em banho Maria,
mexendo até derreter. Junte o creme de leite restante e misture até
incorporar. Deixe amornar e espalhe sobre os morangos. Leve à
geladeira por 2 horas. Decore com os morangos inteiros.
Waffle
Ingredientes
2 xíc farinha de trigo
¾ xíc de leite
6 col.
sopa de óleo
2
col. sopa de açúcar
1 col sopa de fermento
químico em pó
½ col. sopa de sal
2 ovos grandes
Modo de preparar
Coloque o aparelho para
aquecer, junte os ingredientes em uma tigela e misture até ficar
homogêneo.
Deixe descansar por 5
minutos.
Coloque a quantidade de
massa indicada pelo fabricante na grelha inferior e feche. Quando
terminar o tempo, retire. Sirva com mel, geleia, sorvete, manteiga ou a gosto.
Receitas Salgados
Empadão
do Tino
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo (um pouco menos)
3 gemas
500 grs
de claybon (temperatura ambiente)
3
colheres de sopa de azeite
Modo de
Preparar
Misturar
o claybon com um pouco de farinha, colocar as gemas, mais um pouco de
farinha, colocar o azeite e mais farinha até formar uma mistura
típica de empada. Pincelar com gema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário