Receitas Doces & Salgadas do Livro de Receitas da Mamãe

                                              Receitas de Doces 


                                          Receita de Pudim de Banan

Ingredientes 

18 bananas prata grandes ou 24 se forem pequenas 
1 tablete de margarina ou 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga 
2 xicaras de açúcar 
2 colheres de farinha de trigo (sopa) 2 ovos 

Modo de fazer 

Cozinhe as bananas a quantidade de água deve cobri-las, quando estiverem bem vermelhinhas e a água bem grossa, escorra-as e amasse, junte a manteiga ou margarina, enquanto estiver amassando, para que derreta, coloque o açúcar e a farinha mecha bem misturada, bata as claras em neve junte as gemas e misture tudo, mexendo bem, Asse em forno quente, por dez minutos, depois, quando diminua, quando o palito sair limpo está pronto. Tire da forma ainda morno e polvilhe com açúcar e canela misturados. Como frio. Obs: A forma deve ser untada e polvilhada com farinha de trigo. 


                                                   Morango Mulato

Ingredientes

1
colher de sopa de
margarina
1
colher de sopa de
farinha de trigo
500
gramas de
chocolate ao leite em barra
2
latas de
leite condensado
2
latas de
creme de leite
4
xícaras de
morango

Modo de Preparar

Bater o leite condensado, a margarina e a farinha no liquidificador, depois levar ao fogo médio, mexendo até engrossar. Apague o fogo e adicione 1 lata de creme de leite e misture até incorporar. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Lave os morangos e separe alguns para decorar. corte os outros ao meio e espalhe sobre o creme. Em uma panela coloque o chocolate e leve ao fogo médio em banho Maria, mexendo até derreter. Junte o creme de leite restante e misture até incorporar. Deixe amornar e espalhe sobre os morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com os morangos inteiros.

 
                                                        Waffle
Ingredientes

2 xíc farinha de trigo
¾ xíc de leite
6 col. sopa de óleo
2 col. sopa de açúcar
1 col sopa de fermento químico em pó
½ col. sopa de sal
2 ovos grandes

Modo de preparar

Coloque o aparelho para aquecer, junte os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a quantidade de massa indicada pelo fabricante na grelha inferior e feche. Quando terminar o tempo, retire. Sirva com mel, geleia, sorvete, manteiga ou a gosto.




Receitas Salgados



Empadão do Tino

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo (um pouco menos)
3 gemas
500 grs de claybon (temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparar

Misturar o claybon com um pouco de farinha, colocar as gemas, mais um pouco de farinha, colocar o azeite e mais farinha até formar uma mistura típica de empada. Pincelar com gema.




Nenhum comentário:

Postar um comentário